Насос НШ (шестеренный)

Благодарим за Ваш интерес, проявленный к нашей компании. Мы очень надеемся, что информация на нашем сайте поможет сделать Вам  правильный выбор.

Подробную информацию Вы сможете узнать у наших менеджеров  по телефону:
+7 (343) 372-05-27

Насос НШ (шестеренный)

В зависимости от назначения, мощности и класса, шестеренчатые насосы выпускаются с разным рабочим объемом (от 4 до 250 куб. см.) и создающими давление до 25 атм. 

Высокие характеристики, при эксплуатации насосов, дают возможность применять их в гидросистемах всех видов техники, выпускаемых мировой промышленностью.







Рекомендации по эксплуатации

Для обеспечения высокоэффективной работы насосов, необходимо выполнять следующие рекомендации:

  • Привод передачи мощности на насос нш должен исключать передачу осевых и радиальных сил на ведущий вал насоса
  • Перед подключением насоса убедиться, что вращение шестерни ведущей совпадает с направлением вращения привода. Насосы нш выпускаются правого и левого вращения, т.е. ведущий вал вращается по часовой (правого вращения) или против часовой стрелки.
  • Всасывающий трубопровод гидромагистрали должен быть по диаметру больше, чем нагнетательный, и обеспечивать скорость движения жидкости, около 1.5 м/сек.

Принцип работы шестерного насоса

Принцип работы насоса нш основан на создании разряжения во всасывающей полости и, благодаря взаимному зацеплению ведущей и ведомой шестернями, жидкость забирается впадинами зубьев шестерен и по окружности транспортируется и выталкивается зубьями шестерен в нагнетательную область и далее по гидравлической магистрали. Важную роль имеет плотность зазоров между торцевыми поверхностями шестерен.

Для предотвращения повышения давления в системе сверх допустимой нормы, с целью не допущения разрыва магистрали, насос шестеренный снабжен предохранительным клапаном, который перекачивает масло обратно в гидравлический бак. Смазка трущихся элементов насоса шестеренного выполняется гидравлической жидкостью, которая предусмотрена в магистрали. Для смазки трущихся зон в конструкциях насоса, предусмотрены в деталях корпуса насоса каналы.


Преимущества насоса шестеренного следующие:

Насосы шестеренные
  • Простота устройства;
  • Большая надёжность;
  • Малая стоимость;
  • Возможность насоса выполнять свои функции, при больших оборотах вращения.




Недостатки шестеренчатых насосов

  • Невозможность изменить рабочий объём
  • Отсутствие способности работать, при очень высоких давлениях
  • Меньшая производительность перекачки жидкости, по сравнению с пластинчатыми гидронасосами
  • Большие требования к качеству производства шестерен и деталей корпусов

Как правильно выбрать насос НШ? На примере "плоского" и "круглого" НШ производства ГИДРОСИЛА


Для стабильной и долгосрочной работы Вашей гидросистемы, в обязательном порядке должны быть установлены фильтры в гидросистеме. Грязь – главный враг шестеренчатых насосов.

Заказать насосы в нашем каталоге