Маслостанция для пресса

Благодарим за Ваш интерес, проявленный к нашей компании. Мы очень надеемся, что информация на нашем сайте поможет сделать Вам  правильный выбор.

Подробную информацию Вы сможете узнать у наших менеджеров  по телефону:
+7 (343) 372-05-27

 Маслостанция для пресса
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Маслостанция для пресса - это устройство, преобразующее механическую энергию вращения двигателя в гидравлическую, которая обеспечивает ход подвижной части прессового оборудования, создание необходимого усилия, удержание в заданной позиции и обратное движение. Физические принципы и характер работы машин позволяют проектировать их собирать их модульным способом - подбирая основные части и узлы по параметрам. Таким образом можно добиться оптимального сочетания производительности, стоимости и функциональности.


Устройство и принцип действия гидравлического пресса вы можете узнать, посмотрев видео ролик.



Виды и технические характеристики гидростанций для прессов

Гидростанции для прессов можно разделить по следующим признакам:

  • рабочее давление, создаваемое в системе - слабое (16 мПа), среднее (45 мПа), высокое (155 мПа) и сверхвысокое (более 155 Мпа);
  • производительность - этот параметр находится в пределах 150 л/мин;
  • количество контуров - простое однопоточное решение с одним насосом обеспечивает технологическое усилие для прессования, при использовании двухпоточной схемы жидкость распределяется так, чтобы обеспечить оптимальную скорость перемещения подвижной части при свободном ходе;
  • система управления - распределитель может переключаться рукояткой, электромагнитными реле, получающими команды с кнопочного пульта, комбинированным способом;
  • тип привода - в зависимости от специфики производства может использоваться электрический, бензиновый, иной по типу двигатель.

Подбор оптимальных эксплуатационных параметров - большое преимущество этого вида машин. Помимо типовых решений в производстве применяются индивидуальные разработки, в основе которых лежит адаптация под конкретные запросы.

Устройство и принцип работы гидравлической маслостанции

Устройство гидравлической маслостанции обеспечивает прокачку рабочей жидкости, поддержание ее чистоты и температуры, удаление примесей и предотвращение поломок гидроцилиндров. Принципиальная схема машины включает в себя:

  • трубопроводы (шланги) для циркуляции;
  • емкость, которая при необходимости обеспечивает охлаждение и перемешивание масла;
  • насос - наибольшую долговечность и производительность обеспечивает шестеренчатая схема;
  • гидрораспределитель - узел, отвечающий за подачу масла на плунжерные насосы или гидроцилиндры;
  • фильтры для удаления загрязнений - всасывающий (удаляет механические примеси) и сливной (для выведения отстоя);
  • распределительный и предохранительный клапаны;
  • привод насоса, пульт дистанционного управления, контрольные приборы, раму или шасси в зависимости от компоновки и способа использования техники.

Прессовые маслостанции как правило оборудованы трехпозиционными гидрораспределительными узлами, способными обеспечить свободный ход, усилие и удержание в нагруженном состоянии и обратный ход пресса. Количество масла контролируется с помощью визуального индикатора, давление в системе отображает манометр.

Принцип работы насосной гидравлической станции - создание повышенного давления при циркуляции за счет вращения частей насоса. Помещенное в резервуар (основную емкость) масло вытягивается оттуда насосом, который проталкивает поток по трубопроводам. Падению давления препятствует обратный клапан, чрезмерному повышению - предохранительный клапан. В зависимости от положения частей распределительного узла, рабочее тело подается на гидроцилиндры, заставляя подвижную часть пресса двигаться и создавать усилие при достижении упора.

В сложных прессовых комплексах могут использоваться плунжерные насосы, перекачивающие жидкость для выравнивания давления и регулирования силы нажатия. Характерная особенность гидравлики - ограничение на скорость работы при необходимости компенсируется использованием двухпоточной схемы с двумя насосами.

Область применения и изготовление маслостанций на заказ

Гидравлические станции для прессов применяются в промышленности повсеместно - от машиностроительного производства и изготовления мебели до обеспечения рабочего давления в термопластавтоматах. Большое значение при выборе устройства придается его способности производить заданное усилие, простоте управления, поддержанию ритма хода подвижных частей. Техника должна обеспечивать длительное сжатие заготовок или возможность быстрой, ритмичной работы при штамповке деталей.

Компания “Драйв” разрабатывает и собирает гидростанции для прессов по индивидуальным заказам - предоставьте нам технические характеристики своего оборудования, чтобы специалисты подобрали узлы и детали для получения оптимальных параметров давления и производительности. Оборудование поставляется с гарантиями, установкой и последующим обслуживанием.